Kata-Kata Bijak

Kita tidak tahu apakah Allah akan memberi rezeki yang banyak atau sedikit kepada kita

Kita juga tidak tahu kapan kita akan sukses

Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah berusaha untuk mendapatkannya

Senin, 16 Juni 2008

PINDANG PEGAGAN



Nah kalau Ini resep pindang ikan patin yang Makyus kalau kata pak Bondan.... di Palembang pindang patin yag terkenal itu dari daerah pegagagn (OKI), makanya disebt pindang pegagan, khas, karena pake buah nanas di kuahnya. hm nyam-nyman


Bahan Utama
Ikan jenis Patin (sungai yach)lebih enak , atau Baung seberat 5 Kg

Bumbu - Bumbu :

Cabai Merah 1 kg
Cabai Rawit 1 ons
Bawang Merah 1 ons
Asam Jawa 1 ons
Terasi Udang satu sendok makan
Daun Salam 5 helai
Serai dua buah
Gula Merah secukupnya
garam secukupnya
1 Buah Nanas yang di potong-potong

Cara Membuat

Tumbuk seluruh bumbu dapur tadi, tapi jangan terlalu halus, sesudah di tumbuk bumbu tadi di ambil sari airnya dengan menyaringnya seperti membuat santan, setelah itu sari tadi dimasukan ke dalam panci yang sudah di isi air yang sudah direbus sebelumnya.

Setelah itu masukan juga ikan Patin yang sudah di bersihkan dan di potong menurut ukuran selera masing û masing bersama buah nanas yang telah dipotong sebelumnya ke dalam panci yang ada sari air bumbu tadi. Dan direbus jadi satu selama kurang lebih 15 menit.

Setelah 15 menit direbus ikan patin pindang pegagan Tanjung sejaro siap di hidangkan
bersama dengan daun kemangi dan lalapan sayur lainnya.




Tidak ada komentar: