Kata-Kata Bijak

Kita tidak tahu apakah Allah akan memberi rezeki yang banyak atau sedikit kepada kita

Kita juga tidak tahu kapan kita akan sukses

Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah berusaha untuk mendapatkannya

Minggu, 21 Desember 2008

;;; Baking;;; Baking Crazy.........

Sudah lama nggak posting di blog, ada kesibukan baru, browsing resep2 baru sekalian mempraktekkannya... entah kenapa semenjak ikut miling list NCC... keinginan buat mencoba berbagai resep mengebu-gebu... pokoknya sabtu-minggu full day buat coba2 resep2 baru tertama bagian cake decorating...

Karena gue bukan orang yang teoritical.. maksudnya omong doang.. teori doang.. jadi kalau tahu resep masakan sesuatu gue langsung praktekin...soal rasa itu urusan belakangan.. he3.. yang penting ada wujudnya.. ya khan.. bukan cuma sekedar tahu aja.. tapi praktenyo NOL.. he3x..

And tanpa banyak cingcong .. go langsung november kemaren... ngajakin suami ke TBK TITAN di fatmawati.. kebetulan deket rumah adik di cinere.. sekalian main... anak2 kudrop kesana.. berdua sama hubby ke TITAN... yang namanya belanja... nggak ada habisnya... begitu masuk pintu Titan... langsung mata menjelajah kemana-mana... ke rak bahan kue.. mulai dari beli butter, Holman sampe mentega australia.. juga coklat compound .... sprinkley, candy doll, aneka gumpaste.... macam2 loyang , loyang rok barbie, loyang bulat, loyang besar 30x30 , platik acrylic meteran.. buat bikin pagar coklat... coklat mold... lazy susan..., colouring ,aneke rasa pasta, blackforest pasta wilton, macam2 spuit wilton (yang harganya lumayan mahal).. reusable piping bag... juga plastik piping bag... etc etec... banyak banget dah kayak orang kesurupan belanjanya he3x... sampe total belanjaan berjut-jut.... walah segitu banyaknya.... sampe dikomentari suami ... " beli apa aja sich..."! kok muahal banget.. daku sich cuma mesem-mesem shock juga... abis kayaknya penting semua....

Tapi masih aja kurang.... pagar coklat yang panjang2 atau yang berbentuk batang atau kupu2.. lom punya... beli online di nakiacakes... juga spuit rumput wilton dan Cookie cutter alphabet lom ada beli di litlebakingshop.... juga year end wilton book lom ada.. juga beli online.....

semua koleksi ku susun rapi di dalam kotaknya masing2... jadi kalau mau bikin tinggal ambil kotaknya nggak usah cari2.... + buku/print resep dari berbegai sumber....
Sejauh ini yang kupraktekkan baru sponge Cake ( cake dasar untuk kue tart), ini yang paling sering Black forest, brownies kukus, american risoles, chese cake.. biasa bukan japanese chese cake... dan hasilnya lumayan menurut customerku.. ( hubby tentunya... soalnya si abel nggak gitu suka kue manis).... berikut2nya rencanaku ikut kursus beneren di TITAN atau di NCC biar tambah gape.. siapa tahu bisa jadi bisnis yang menjanjikan.. he hehe...


Beberapa peralatan masakku..










Beberapa Hasil karyaku.. ada yang nggak kefoto.. kelupaan, seprti Amris.. dah keburu masuk mulut he he3x..







1 komentar:

nies... mengatakan...

yuk femmy..ya Allah..bikin mupeng banget postingannya...duh yuk...aku tuh dah dari dulu pengeeenn banget maen ke titan...beli segala macem perlengkapan baking disana..tapi ga pernah kesampean gara2 lum punya dapur :P wuaa...pengen bisa kek yuk femmy...dah banyak praktek kuenya yuk? aku jg pengen ikutan kursus nya NCC ni yuk...especially yg decor...aduuh..kapan ya aku bisa menyusul ke titan??? bukan femmy jaco ya yuk?hihi..salah identifikasi nih *or ak yg ST aja ni..* maaf ya yuk...