Kata-Kata Bijak

Kita tidak tahu apakah Allah akan memberi rezeki yang banyak atau sedikit kepada kita

Kita juga tidak tahu kapan kita akan sukses

Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah berusaha untuk mendapatkannya

Minggu, 02 November 2008

My Birthday

30 Oktober 2008, Hari kamis kemaren tepat pukul 8.30 wib.. aku berulang tahun yang ke-37... alhamdulilah...

Tak ada perayaan khusus ataupun hadiah khusus yang kuterima dari suami ato anak2... cuma ucapan selamat ulang tahun yang dikirim suamiku by e-mail ( grrrrr mau marah nech he3x) itupun lewat electronic card... emang .. nggak ada romantis2nya.. nich hubby.... walaupun cukup terharu dengan kata2 yang ada di kartu tersebut.. tahu sich untuk bikin kata2 tersebut kayaknya keningnya berkerut dalemm banget.. habis emang nggak biasa he3x...

Dan ucapan selamat ulang tahun dari Abel.. sore sepulang kantor.. sambil ada embel2.. " Ma makan2 dimana nich?.. Ke Alam sari yok Ma.. ... " Ah nanti aja malam minggu.. sahutku.. Mama malam ini mau pengajian dulu..., lagian pa2 juga malam ini pulang malam.. tadi telpon ada rapat kataku.... " Ya udah dech.. malam minggu ya ma.. sahut Abel sambil berlalu...

Jum'at siang.. waktu makan siang.. kusempatkan ke hypermart di dekat kantor... mau beli , bahan2 kue.. memang sudah mau rencana buat bikin birthday cake sendiri ( he3x gaya nich setelah ikutan milis NCC, jadi tersinspirasi bikin birthday cake sendiri)... Rencananya mau bikin yang pake edible image.. dah pesen 2 hari sebelumnya lewat mbak vita.. dengan harapan sabtu dah sampe,... untuk butter cream,, aku ikutin resepnya disini.. dan untuk unsalted mentega aku pakai merek anchor .. , setelah dirasa cukup, balik lagi ke kantor.. sambil terkaget-kaget ternyata si bos besar dah ada di kantor... he3x... sorry Mr Marco belanjanya kelamaan...

Hari sabtu.. iseng2 bilang ke pa2nya kalau mau ikutan jemput Abel pulang sekolah, Biasanya Abel ikut antar-jemput sekolah, dan kalau sabtu berhubung pa2nya nggak kerja biasanya pulang sekolah dijemput sama papanya.. nah minggu kemaren karena dah lama nggak ke sekolah Abel..aku ikutan jemput Abel...
Seperti biasa kalau jemput abel sekolah, kita langsung ke GOR di dekat bank BCA.. makan soto kupat sama bubur ayam mang EDI.. nich tempat fav banyak orang termasuk bapak bupati, sehabis main tenis di GOR selalu menyempatkan makan disini.. emang enak sich... ( foto2nya.. kelupaan.. nanti minggu depan kita kesana lagi, disusulna saja )

Siang,setelah farrel tidur.. aku sibuk di dapur buat bikin kue.. rencananya mau bikin birthday cake sama tiramisu cake... karena Oven ku lumayan gede, jadi kalau pangang satu loyang kayaknya sayang gasnya.. jadi sekalian 2 loyang aja... sebenarnya bisa muat 4 loyang kok..

sambil nunggu cake matang.. bikin butternya.. dan bikin cream tiramisunya....
setelah selesai.. cake kudinginkan...



sorenya.. habis tidur siang... baru kuhias cakenya... cuma melapisi dengan butter yang kuberi warna hijau dan ditempel dengan coklat chipsnya.. dan langsung ditempel foto ediblenya... dihias sedikit .. jadi dah... tapi sayang butternya agak terlalau lembek.. lain kali aku mau pakai gula kastor aja... supaya nggak terlalu lembek dan gampang dibentuk... Untuk tiramisu cake.. cuma disiram kopi dan dihias dengan cream dan atasnya ditaburi dengan coklat bubuk....

Malamnya baru kita sekeluarga makan di Resto Alam Sari , cuma 500 meter dari rumah...
Tanpa basa-basi, ma2 langsung pesen , gurame asam manis, sapi lada hitam, capcay kuah, tenderloin steak, tahu tempe, sambel dadak...



sambil nunggu makanan tiba.. abel dan farrel main becak2an mini yang ada di sana...
muter2 bolak-balik.. ternyata si penumpang (farrel) nggak mau berhenti ... sampe sang pengayuh becak ( Abel ) ngos-ngosan...
Hm... pesta yang sederhana.. he3x...







6 komentar:

Anggorowati mengatakan...

Selamat ulang tahun utk mama.. smoga panjang umur & sehat selalu. amiiin

Vera mengatakan...

Mbak Femmy, met ulang tahun ya smg apa yg dicita2in bs terlaksana. amin

Duh, cakenya bikin ngeces nih. Seru ya dinner bareng di hari special.

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Happy b'day ya mbak femmy.. mga panajnag umur dan sehat selalu.. amien...

nies... mengatakan...

happy bday ayuk femmy...moga tambah sukses dan senantiasa dilimpahkan berkah dari Allah SWT..amien...
maaf nih lamo dak mampir kesini..baru sempat BW lagi sekarang dh... :)

ENDRIYANI mengatakan...

Selamat Ulang tahun ya Mom...Smoga sehat selalu...panjang umur...dan mendapat kan segala sesuatu yang terbaik...Amin

Wah Cakenya masih ada gak??? Kirim dunk kesini...hehehehe

nies mengatakan...

ayuk femmy...pa kabar nih sekarang? lagi sibuk di kantor ya yuk? tetep semangat ya...oia..gabung di milis NCC jg yaahh..waa...secara aku ga pernah aktif jadi ga tau deh...mau tanya ni sekalian...femmyjaco itu ayuk femmie bukan ya? maaf sebelumnya kalo aku agak2 ga mudheng nih :(