Kata-Kata Bijak

Kita tidak tahu apakah Allah akan memberi rezeki yang banyak atau sedikit kepada kita

Kita juga tidak tahu kapan kita akan sukses

Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah berusaha untuk mendapatkannya

Jumat, 11 April 2008

"Adenium OHHHH Adenium"








Adenium The Peach


Adenium Diblo

Adenium Sonoma








Adenium Yellow

Efurbia Duang tawan

Efurbia Sri Supharat

Postingan yang tertunda lama sekali .... hiks hiks hiks

Sudah sejak lama daku tertarik dengan tanaman ini, karena jenis bunganya yang banyak ragam dan warnanya, dan pemeliharaannya yang tidak begitu rumit seperti anggrek..
Setelah sukses dengan Adenium LOkal yang kubeli seharga 10 rb dari OB di kantorku dan menghasilkan bunga yang indah... SEkarang aku mulai melirik ke adenium import dari Thailand.

cari-cari tahu dimana nursery yang menjual tanaman ini, maunya seh yang memang pakarnya jadi sekali jalan atau pesan bisa banyak... so try to find with google of course, .. ketik adenium , byar munculah berbagai website ... aku coba klik dan lihat satu-satu ada 2 pilihanku di petanibunga yang beralamat di purwokerto, busyet jauh yach.... koleksinya banyak dan harganya juga terjangkau, sudah telpon dan pesen 3 efurbia dan 5 adenium... terus minta dikirim minggu depannnya... TAPI, setelah aku tanya ngambil dimana sih mbak, anu bu ngambilnya di godong ijo di sawanga.... HAHHHH.... ngapain gue jauh0jauh ke purwokerto kalau di sawangan ada ... lagian rumah adiku di cinere, sekalian min kerumah adiku , belanja bunga... ya sudah i canceled the order dengan basa -basi ,oh gitu yach mbak. ok dech nanti saya khabari kalu saya jadi order.... ciao...

Nah GODONG IJO.. aku mulai cari tahu ini nursery alamat lengkapnya dimana , dapat di websitenya godong ijo and call CS tanya tanya tepatnya posisinya... yach sudah kita rencanakan minggu kita kesana sekalian ke rumah adiku yang di LIMO TOWN HOUSE CINERE...

Kebeneran memang kita mau kesana , karena ibuku ada disana , nemenein adiku yang anaknya masih baby dan suaminya ada tugas ke AUSTRALIA selama 2 bulan, yach jadi nyokap nemenin adik dulu, kasihan anaknya baru satu, belum pengalaman and ditinggal hubby lagi...

Nyampe disana adikku kita disambut ama tumpeng... weh weh kiranya mereka udah siapin tumpengan buat ULTAHnya si FArrel kemaren (posingannya nanti menyusul di blognya farrel... yach sudah setelah potong tumpeng, makan-pempek dan anak anak main, si farel tidur, kita ke godong ijo.

Kira-kira perjalanan 15 menit dari rumah adiku kita sampe disana, suami adiku sampe bengong, lha dia tiap hari lewat sana aja nggak tahu kalau ada godong ijo itu , karena memang tempatnya tertutup, hanya ada pintu gerbangnya aja tertulis nursery GODONG IJO., setelah masuk mata dimanjakan oleh hamparan bunga adeium, efurbia, anturium, aglonema, macam bibit buah dll... seger ditengah teriknya matahari...

sistem pembelianpun seperti di swalayan, bunga kita ambil, lau kita taruh di kereta dorong asyik banget.... yang pertama dituju adalah efurbia, kupilih efurbia kuning, merah ( sri supharat), dan efurbiao yang warnanaya pink, cantik sekali seperti bunga mawar. sementara adiku juga ngeborong efurbia, kemudian perjalan dilanjutkan ke sisi anturiu dan agloneme, karena memang aku tak berminat beli , jaid cuma lihat-lihat aja, dan harganya sudah turun , karena di diskount sampai 75%, adiku beli anturium bunga seharga 50rb, lmayan cantik juga.

Nah setelah itu aku baru ke bagian ADENIUM,

Melhat jenis adenium import ini memuat mata tak berkedip dengan pilihan warna yang beragam dan cantik, setelah memilih dan memilah akhirnya kuputuskan untuk mengkoleksi 5 macam adenium thailand : yellow, sonoma ,diblo, peach , silverthron selain bunga dan warnanya cantik juga harganya terjangkau untuk ukuran bongkol 5 cm seharga 35 rb.
aduh , rasanya nggak mau pulang dech... sibuk melihat-lihat koleksi adeniumnya yang RUAR BIASA BAGUS... kapan yach aku punya.... sabar dech nanti yang kecil lama-lam juga jadi besar.....
Setelah ditital total belanjaan semua bungaku hampir 550 rb dan adiku 350 rb, tapi sepadan dengan bunga yang kita ambil, karena memang jenis ini nggak ada di nursery biasa, efurbia import yang kubeli 35 rb, dengan pohon agak besar sedikit dijual 110 rb, di dekat kantorku... muahal khan...sedangkan adenium , aku nggak pernah lhat di nursery lain adenium jenis yang kubeli, so limited edition he he he.

Setelah puas membeli kita istirahat di kantin yang sejuk dipenuhi pepohonan dan didepanya terbentang kolom dan air terju yang bikin sejuk kepala, adem, ngobrol-ngobrol sambil pesen makanan disana... tak terasa waktu ashar datang... nyokap ngajak pulang, , yach sudah kita pulang dengan membawa bunga adenium impianku

1 komentar:

Mama Azka mengatakan...

Waaaaa....senengnya liat2 ke nursery pasti pengen borong yah....

Aki ada juga adenium, emang keren yah...harga ma jenisnya hhehehee...harus di tempat panas tuh biar berbunga